martes, 2 de noviembre de 2010

CARMINA Y SUS COLABORACIONES


Carmina, gran cocinera como nosotros ya sabíamos, ha colaborado en la edición de un libro de recetas tradicionales de Hellín y consejos nutricionales publicado por A.F.A.( Asociación de Familiares de enfermos de Alzheimer de Hellín) gracias a una dotación económica concedida por La Caixa con la finalidad de desarrolar talleres atractivos e interesantes para los cuidadores que les permitieran conseguir apoyo emocional y poder conversar con personas con una problemática familiar similar. Se encontraban entre los cuidadores cuatro grandes mujeres famosas por sus habilidades culinarias y decidieron poner en narcha un taller de cocina, fruto del cual nació este libro titulado
 MOMENTOS deliciosos.
Como no podía ser de otra manera Carmina colaboró, entre otras, con su receta estrella:
"Caldero a la Carmina"


Ingredientes:
1 Kg. de morralla
4 o 5 ñoras
2o3 dientes de ajo
1 taza de arroz y 2 o 3 de caldo (de haber cocido la morralla) por persona
aceite



Preparación:
1- Sofreír las ñoras hasta que estén bien hechas.
2- Poner la morralla, los ajos, las ñoras y una pizca de sal en una cazuela u olla, cubriendo todo con agua.
3- Dejar hervir 15 minutos.
4- Sofreír en una paellera el aceite con el arroz.
5- Añadir el caldo caliente diez minutos a fuego rápido y 10 minutos a fuego lento.
6- Listo para servir
Truco:
Para obtener una comida más rica y sabrosa servir con aji-oli o si lo que queremos es una comida más nutritiva tomar junto con un pescado. 

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